龟兔赛跑乌龟和兔子同时从甲地到乙地。如果乌龟的速度比兔子少80%

发布时间:2021-05-03 16:04 兔子 乌龟 甲地

和兔子同时从甲地到乙地。如果乌龟的速度比兔子少80%,照这样计算,跑完全程后兔子所用的时间是乌龟的几分之几?如果兔子每分钟跑250米,那么乌龟每分钟跑多少米?跑完全程兔子只用了4分钟,乌龟用了多少分钟? [用算术列出来]

龟兔赛跑乌龟和兔子同时从甲地到乙地。如果乌龟的速度比兔子少80%

乌龟和兔子同时从甲地到乙地。如果乌龟的速度比兔子少80%,照这样计算,跑完全程后兔子所用的时间是乌龟的5分之1 (设总路程为1,那么兔子的速度设为1,而乌龟的速度为(1-80%=0.2) 乌龟用的时间是1/0.2=5 兔子用的时间为1),如果兔子每分钟跑250米,那么乌龟每分钟跑50米 (250/5=50)跑完全程兔子只用了4分钟,乌龟用了20分钟 (4*5=20)

相关问答: